目前日期文章:201509 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

CSI公司(Correlated Solutions Inc.)之DIC(Digital Image Correlation)非接觸式應變量測系統。 此革命性的創新改變,讓您很非常輕易的在短時間內完成形變與應變的量測,因為它不僅僅是單點量測,而是一次性地的3D立體量測,所以可以得到非常精準的結果。您不用再擔心量測物件大小、如何固定物件,不需再使用應變規(Strain Gage)及其他相關儀器周邊設備與繁雜的量測程序。

除了靜態量測,也可選擇做動態之應變量測,待測物之長度單位可由釐米(mm)至米(m) ,時間則最小可至奈秒(ns)。另外也提供如 鐳射剪切測量、振動模態分析等分析。其量測系統應用範圍相當廣泛,包含汽車、航太、生醫、機械、電子…等相關領域。

CSI (Correlated Solutions, Inc.)公司創立於1998年,多年來一直致力於變形測量技術的研究和發展工作,被公認是數位圖像相關性技術的領導者,也是目前唯一一家研發製造三維圖像相關攝影測量軟體和硬體系統的美國公司。

 

文章標籤

TracePro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

全球領先的產品生命週期管理(PLM)軟體和生產運營管理(MOM)軟體、系統與服務提供者Siemens PLM Software正式宣佈於中國成立機電一體化概念設計實驗室,並在Siemens PLM Software上海研發中心舉行了揭幕儀式。Siemens PLM Software機電一體化概念設計實驗室透過提供領先的機電一體化解決方案,支援企業內部包括需求管理、概念設計、機械設計、電氣設計以及軟體/自動化工程在內的不同工程部門協同工作,從而加快產品開發速度,降低成本,並提高生產力。

當前機械產業面臨著市場多方監管及激烈的國際市場競爭,對機床靈活性和智慧化提出了更高要求。而大規模定製將有助於實現更高標準。同時,機械產業的設計流程涉及各個領域的專業人員,由於設計語言差異和流程不暢,各個學科之間缺乏共同語言,產品上市時間緩慢並增加了設計反覆運算所產生的誤差風險。作為Siemens PLM Software所推廣的機械產業創新發展理念的構成要點,同時也是NX™解決方案的重要組成部分,機電一體化概念設計解決方案(MCD)為機械設計提供了一種功能建模方法,為產品的機電一體化並行設計提供了平臺,加速了虛擬設計與物理製造之間的融合,同時降低了產品複雜性風險。該解決方案可使工程設計人員只需幾步就可以獲得機械概念、所需功能、以及機械行為的虛擬定義,並支援3D建模以及機電一體化產品中常見的多體物理學和自動化相關行為的概念模擬。透過支援不同部門在產品開發早期就參與協同工作,同時支援現有設計的重複使用,機電一體化概念設計解決方案可以說明機械製造企業從傳統的串列設計流程升級為多學科協同研發,以顯著加快產品設計速度,最高可將 產品上市時間縮短30%。

該設計實驗室的成立是西門子推進“工業4.0”進程的一個重要組成部分,透過採用先進的軟體解決方案推動硬體設計與模擬調試,實現用3D數位化模型進行虛擬調試,該設計實驗室將顯著提高硬體部署的速度與效率,以從根本上推動機械製造企業的數位化進程,並推進製造業的轉型升級。

此外,NX在其最新版本NX 10中還提供了全新的生產線設計功能,利用這一功能,工程師可以在NX中設計和實現生產線佈局視覺化,並使用TeamcenterR和TecnomatixR 軟體來管理設計,驗證、最佳化製造過程,全面推動製造企業的數位化流程。

更多相關訊息...


文章標籤

TracePro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()