全球領先的產品生命週期管理(PLM)軟體和生產運營管理(MOM)軟體、系統與服務提供者Siemens PLM Software正式宣佈於中國成立機電一體化概念設計實驗室,並在Siemens PLM Software上海研發中心舉行了揭幕儀式。Siemens PLM Software機電一體化概念設計實驗室透過提供領先的機電一體化解決方案,支援企業內部包括需求管理、概念設計、機械設計、電氣設計以及軟體/自動化工程在內的不同工程部門協同工作,從而加快產品開發速度,降低成本,並提高生產力。

當前機械產業面臨著市場多方監管及激烈的國際市場競爭,對機床靈活性和智慧化提出了更高要求。而大規模定製將有助於實現更高標準。同時,機械產業的設計流程涉及各個領域的專業人員,由於設計語言差異和流程不暢,各個學科之間缺乏共同語言,產品上市時間緩慢並增加了設計反覆運算所產生的誤差風險。作為Siemens PLM Software所推廣的機械產業創新發展理念的構成要點,同時也是NX™解決方案的重要組成部分,機電一體化概念設計解決方案(MCD)為機械設計提供了一種功能建模方法,為產品的機電一體化並行設計提供了平臺,加速了虛擬設計與物理製造之間的融合,同時降低了產品複雜性風險。該解決方案可使工程設計人員只需幾步就可以獲得機械概念、所需功能、以及機械行為的虛擬定義,並支援3D建模以及機電一體化產品中常見的多體物理學和自動化相關行為的概念模擬。透過支援不同部門在產品開發早期就參與協同工作,同時支援現有設計的重複使用,機電一體化概念設計解決方案可以說明機械製造企業從傳統的串列設計流程升級為多學科協同研發,以顯著加快產品設計速度,最高可將 產品上市時間縮短30%。

該設計實驗室的成立是西門子推進“工業4.0”進程的一個重要組成部分,透過採用先進的軟體解決方案推動硬體設計與模擬調試,實現用3D數位化模型進行虛擬調試,該設計實驗室將顯著提高硬體部署的速度與效率,以從根本上推動機械製造企業的數位化進程,並推進製造業的轉型升級。

此外,NX在其最新版本NX 10中還提供了全新的生產線設計功能,利用這一功能,工程師可以在NX中設計和實現生產線佈局視覺化,並使用TeamcenterR和TecnomatixR 軟體來管理設計,驗證、最佳化製造過程,全面推動製造企業的數位化流程。

更多相關訊息...

文章標籤
創作者介紹
創作者 TracePro 的頭像
TracePro

CAD/CAM/CAE/PLM & TracePro技術分享部落格

TracePro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()